(+38) 094 829 90 64
tel (+38) 044 229 90 64

Кованые лестницы

Кованые изделия вошли в моду еще в средние века, она сохраняет свою актуальность по сей день. Особое внимание хочу обратить на кованые лестницы. На протяжении столетий совершенствовалось искусство придания разнообразных форм металлу, порою особенно изящных. Это один из самых применяемых видов прикладного искусства в мире. Творения некоторых мастеров можно было назвать ювелирными, а их изделия произведениями искусства. Время не стоит на месте, эпохи сменяют друг друга, появляются все новые и новые стили, однако художественная ковка была и остается неизменным элементом в экстерьерах, а так же интерьерах лучших домов. Художественная лепнина и ковка за долгие столетия своего существования претерпела жесткий отбор временем, но неизменным остается тот факт, что их наличие в доме говорит не столько о достатке, сколько о вкусе и особом статусе хозяина дома.

Применение художественных кованых изделий не только в декорировании дома, но и в благоустройстве окружающей его территории поистине безграничны. Среди многообразия форм кованые лестницы занимают особое место. Вход и лестничные марши неразрывно связаны между собой. Своим убранством и внешним видом они встречают гостей и создают первое впечатление о стилевых задумках интерьера. Особенную изысканность и благородство вашему дому придают кованные лестницы, а их комбинирование с другими коваными изделиями создают неповторимый ансамбль, стиль вашего дома и его прилежащей территории. Одним из основных отличительных элементов классического интерьера является кованная лестница, но ее стилевое применение в декоративном оформлении помещения намного шире. При комбинировании художественной ковки с изделиями из камня, дерева, стеклом или другими отделочными материалами, любая ваша задумка станет реальностью, не взирая на стиль, будь то классика или модерн. Основным материалом при изготовлении кованых лестниц является сталь, что обусловлено такими основными требованиями как повышенная надежность в эксплуатации, прочность и жесткость.

Наиболее востребованными стальные кованые лестницы сделали исключительно эксплуатационные характеристики материала. При правильном подборе покрытий для металла, кованые изделия будут сохранять хороший внешний вид долгие годы.

Разнообразие форм кованых лестниц невероятно. От предпочтений заказчика зависит абсолютно все: вид, форма, стиль изделия. Возможность воплотить вашу персональную задумку в металле дает уверенность в уникальности изделия. Слаженная работа дизайнера, конструктора и кузнецов обеспечит создание уникального художественного кованого изделия, поможет добиться неповторимости внешнего облика вашего дома.