(+38) 094 829 90 64
tel (+38) 044 229 90 64

Лазерная резка металла

Лазерная резка металла

 Лазерная резка металла в Киеве – самая новая технология, используемая на сегодняшний день. Такой способ возможен для любого вида металла, имеет свои достоинства. Чтобы достигать качественную резку и эффективный результат в предоставлении услуги у нас имеется высоко технологическое оборудование. Суть в мощном лазерном луче, скопление энергии которого позволяет резать все металлы, снижая вероятность его испортить.

 

Достоинства лазерной резки:
  • качество выполненной работы;
  • короткий срок выполнения;
  • высокая точность;
  • неконтактная резка, что обеспечивает точные линии, углы, отверстия;
  • практически отсутствие термического воздействия
  • экономный крой листа металла.
Лазерная резка алюминия
 
Алюминий – хороший поглотитель лазерного луча, мощность которого зависит от размера и состава. Высокое качество резки такого металла достигается тем, что нет контакта режущей головки с поверхностью, а луч просто прожигает ее. Сам разрез получается идеально ровным, а это немаловажно для сварки. Все параметры резки задаются в программе, поэтому работа выполняется с большой точностью.
 
После выполнения разреза на ощупь можно определить место среза. К плюсам можно отнести и то, что заготовки из алюминия не требуют крепления к оборудованию. Такой фактор еще больше увеличивает точность за отсутствие статического влияния. Раскрой листов происходит также автоматически, а значит и цена на услугу будет значительно недорогой.
 
Лазерная резка металлов
 
Использовать такой способ можно при резки нержавейки, латуни и других материалов. Нарезать нержавеющий металл достаточно сложно, потому что он плохо подвергается разрушению. Но все-таки лазерная резка имеет огромную мощность и поэтому чаще такой метод применяется при раскрое. Здесь есть и свои плюсы. Во-первых, поверхность будет защищена от деформации, погрешность будет совсем минимальная. Во-вторых, такой способ снижает появления заусенцев и стоимость такой резки будет значительно ниже остальных видов. Главное защитить металл от возможного возгорания, например, обработать азотной кислотой.
 
Медь отличается хорошей тепло проводимостью, а значит лазерная резка производится на небольшой скорости и при повышенной мощности лазера.
 
Резка латуни используется гораздо чаще. Производство деталей из стали или латуни не сложно, поэтому можно параметры выставить в ручную. Лазер воздействует только на нужные участки, поэтому нет деформации металла.
 
Резка стали лазером осуществляется достаточно быстро. Небольшое тепловое воздействие снижает деформирование стали, не обеспечивает заусенцы. Точность резки снижает себестоимость.
 
Преимущества резки лазером листового металла:
  • режущий инструмент практически не изнашивается;
  • режет твердые и хрупкие сплавы;
  • элементы изготавливаются с минимальными затратами;
  • экономичный раскрой минимизирует отходы;
  • короткий срок исполнения.
Отличие плазменной резки металла от лазерной
 
Плазменная резка подразумевает расплавление металла по линии реза. Плазма – ионизированный газ, температура которого до 20000 градусов. Для такого способа необходимы электричество и воздух, а также электроды. Этот способ применяют для резки алюминия, толщина которого да 120 мм, чугуна, меди.
 
Также стоит помнить, что этот метод термический, а значит оказывает влияние на кромки металла. А значит, будет потеря металла, и нужно дополнительно его обрабатывать.
 
Мы оказываем услуги резки металла разными способами. Наши сотрудники постоянно изучают новые методы материала и повышают квалификацию, а программу резки моно корректировать и в процессе работы. Нам важен каждый клиент.