(+38) 094 829 90 64
tel (+38) 044 229 90 64

Металлические фермы

Современное строительство использует в своем арсенале практически все возможные разработки в этой отрасли. Однако не стоит забывать и о «классических» технологиях. Все так же используется цемент, песок, дерево, металл. Только способы применения уже сильно отличаются от тех, которые были даже 20 лет назад. Изобретены новые материалы, новые технологии, и наша компания успешно применяет их в своей работе по строительству.

Одной из популярных ранее и не менее востребованных сейчас строительных технологий можно назвать металлические фермы. Металлические фермы являются опорными металлическими конструкциями, которые нашли достаточно широкое применение сфере строительства. В самом общем приближении металлическая ферма – это достаточно сложная металлическая конструкция, состоящая из решетчатых стержней, соединенных в узлах. Узлы крепления металлических стержней (в качестве которых могут выступать различные профильные металлоизделия) крепятся обычно с помощью сварки или заклепок.

Достоинства металлических ферм для строительства

Чем же привлекают строителей металлические фермы? Во-первых, своей более низкой относительной массой по сравнению с цельнометаллическими изделиями, например, двутавровой балкой или швеллером. Во-вторых, при меньшей массе, металлическая ферма может выдерживать нагрузку большую, чем тот же швеллер – это покажет любой расчет. В-третьих, металлические фермы используются там, где двутавр или швеллер уже бесполезны – при ширине пролета более 6 метров та же стропильная конструкция может быть только в виде металлической фермы. В-четвертых, стоимость конструкции, построенной из металлических ферм, гораздо ниже, чем конструкции с использованием цельнометаллических и деревянных частей, чем успешно пользуется наша компания, удешевляя стоимость строительства нашим клиентам.

Металлические фермы – практически самый идеальный вариант для строительства достаточно больших и быстровозводимых зданий и сооружений, например, для навесов на автостоянках или автосервисах, ангаров (причем при их строительстве фермы могут выступать и как несущие конструкции и в качестве стропильного перекрытия для крыши), гаражей, промышленных зданий и сооружений, например, цехов. Например,металлические конструкции, которые в основном сплошные требуется достаточно много металла, в то время как металлические фермы не нуждаются в таких расходах.

Расчет всей конструкции из металлических ферм – пожалуй, одно из самых трудоемких заданий во всем ее производстве: составляется проект сооружения, выполняется чертеж металлоконструкции, рассчитываются нагрузки на нее, вычисляются допустимые пределы напряжения металла, составляется смета с подбором материалов и комплектующих. Наша компания производит все эти расчеты с использованием специализированного программного обеспечения, поэтому сроки подготовки сметы и конструкции металлической фермы – минимальны.

Выгоды для клиентов

Когда менеджер нашей компании говорит клиенту – «Продам металлическую ферму», он продает не просто громоздкое металлическое изделие, но и выгоды от его монтажа и последующего использования:

– сравнительно небольшой вес металлической конструкции по сравнению с цельнометаллическими изделиями;

– простой монтаж металлических ферм;

– возможность сборки конструкции на месте установки и самостоятельно (хотя лучше обратиться к профессионалам);

– возможность разработки мобильных вариантов конструкций из металлических ферм;

– удобство и легкость транспортировки отдельных элементов конструкции к месту монтажа;

– сравнительно низкая цена на производимую продукцию.

Учитывая все преимущества использования металлических ферм в строительстве, а также удобства и выгоду их расчета, производства и монтажа в нашей компании, руководитель любой фирмы или организации, которая занимается строительством, сможет однозначно ответить на вопрос: «Где я куплю качественные и недороги металлические фермы?»