(+38) 094 829 90 64
tel (+38) 044 229 90 64

Модульная АЗС

Модульная АЗС

 Топливные модули – универсальные заправочные системы, используемые для личных нужд ведомственных организаций. Такие системы позволяют отпускать бензин и дизельное топливо, а также осуществлять его хранение для некоммерческого пользования.

Особенность конструкции модульных АЗС предполагает их использование в местах, где отсутствуют стационарные заправочные системы. Кроме того топливные модули можно перемещать на специализированном автотранспорте, что дает возможность заправлять технику в любом месте.
 
Явные преимущества топливных систем
  1.  Модульные АЗС имеют компактные размеры. Их использование – оптимальный способ заправки техники на крупном предприятии. Кроме того в стоимостном выражении модульные АЗС на порядок дешевле, чем контейнерные аналоги.
  2. Быстрая сборка топливных модулей. Еще одним достоинством таких заправочных систем следует считать время их сборки: не более 1 дня с момента начала работ по их установке.
  3. Топливные модули – экономия средств ведомственной организации. Их установка и использование позволит закупать топливо в больших объемах и по оптовым ценам.
  4. Собственная модульная заправка – гарантия «чистоты» кассовых операций. С такой системой можно забыть о махинациях, которые активно применяются в топливной сфере.
Топливные модули доставляются уже в собранном виде. Это позволяет минимизировать затраты времени на их сборку на месте. Особенности структуры мобильной заправочной станции таковы, что её можно перемещать на дальние расстояния без реального ущерба. В стандартную комплектацию модульной АЗС входит:
  1. Резервуар для топлива с объемом от 1 до 100 кубических метров.
  2. Технологическое оборудование, необходимое для монтажа и демонтажа люка.
  3. Необходимые элементы инфраструктуры: лестница для подъема, площадка для обслуживания, топливораздаточный узел, оборудованный механизированным прибором учета информации.
Антивандальный шкаф модульной АЗС
 
Это специализированное дополнительное оборудование, которое идет в комплекте с некоторыми моделями АЗС. Оно представляет собой цельную конструкцию, которая считается продолжением топливной заправочной станции.
 
Его основная функция – ограничение доступа к топливораздаточному оборудованию. В целях повышения безопасности конструкции антивандальный шкаф предусматривает возможность установки пломб и замков.
 
Защитная металлическая сетка
 
Она устанавливается на люк топливной станции. Предназначается для защиты элементов модульной АЗС от повреждений, кражи, выходу из строя в связи с физическим воздействием. Как и антивандальный шкаф металлическая сетка позволяет устанавливать замок и пломбу для ограничения доступа к приборам учета информации.
 
Козырек с освещением
 
Данная опция позволяет защитить оператора станции от дождя или снега при обслуживании автомобильной техники. Козырек оборудован прочным фонарем, который способствует тому, что заправка автомобилей может осуществляться в любое время суток.
 
Дополнительный топливный фильтр
 
Основное его предназначение – защита топлива от попадания мусора или грязи в топливную систему. Фильтр имеет съемный картридж, ресурса которого достаточно для очистки топлива достаточно продолжительный срок.
 

Установка автоматизированной системы подачи топлива
 
Существует 2 основных способа эксплуатации модульных топливных систем:
  1. С участием оператора. В этом случае все действия по отпуску топлива регулируются оператором, находящимся в отдельном помещении. Данные о количестве отпущенного бензина находятся в базе данных программного обеспечения, установленного на оборудование АЗС.
  2. Без участия оператора. В этом случае отпуск бензина или дизельного топлива происходит посредством использования персональных водительских топливных карт. Информация о расходовании топлива располагается на специальных серверах, доступ к которым можно получить с любого персонального компьютера 24 часа в сутки.
Монтаж системы автоматического обогрева топливного резервуара
 
В зимнее время дизельное топливо содержит в себе парафин. Это естественная химическая реакция, которой можно избежать, если поддерживать температуру топлива выше ноля (5-10 градусов).
 
С этой целью модульные АЗС оснащаются автоматической системой обогрева резервуаров. Данное оборудование полностью автоматизировано и исключает необходимость присутствия человека. Если температура опускается до критической отметки, то воздушные насосы поднимут её до нужного градуса.
 
Наличие системы автоматического пополнения резервуаров
 
При подключении модульной АЗС к резервуарам можно не беспокоиться по поводу того, когда закончится топливо в баках. Автоматизированная система управления топливными насосами в совокупности с наличием большого количества датчиков, отражающих информацию в реальном времени, дает возможность полностью автоматизировать процесс пополнения резервуара модульной АЗС.