(+38) 094 829 90 64
tel (+38) 044 229 90 64

Плазменная резка металла

Резка цветного, черного, тугоплавкого металла, художественная и плазменная резка листа, разрезание металла большой толщины, сварка, зачистка или отжиг поверхностей, любая другая ситуация, где требуется эффективная и безопасная резка материала, решается нашими услугами. Те, кому интересна плазменная резка металла интересуются вопросами преимуществ данного вида обработки металлических изделий.

 
Разрезание разнообразных изделий из металла или не содержащих в составе железа очень актуально в наше время и задействуется во многих сферах деятельности человека: строительстве различных построек, производстве труб и конструкций, изготовлении декоративных предметов. Такой спрос породил несколько способов, которые стали лидирующими методами резки.
 
 

 
Один из них - плазменная резка металла, которая имеет ряд преимуществ перед другими, например, лазерным:
 
  1. Обработка стали, алюминия, чугуна, меди, сплавов.
  2. Точность и скорость художественной обработки.
  3. Обработка любой толщины заготовки.
  4. Низкое количество выделения веществ, загрязняющих окружающую среду.
  5. Не требует подготовки материала перед обработкой.
  6. Безопасность работы.
  7. Возможность зачистки, отжига, сварки и закалки элементов.
 
Плазменная резка
Учитывая вышеперечисленные достоинства, мировые производители, в чью работу включается резка металлов, используют плазменный метод. Более 70% фабрик и заводов установили плазменное оборудование для резки листов и труб. Таким образом плазменная резка металла остается не только самым распространенным и популярным, но и самым безопасным для работников заводов по изготовлению металлических конструкций.
 
Принцип работы плазменного аппарата заключается в образовании электрической дуги. Плазмотрон выделяет пар из сопла под высоким давлением, в это время возникает электрическая дуга между соплом и электродом, находящемся в плазморезке. Далее, пар ионизуется, создаётся отрезок плазмы. Он режет материал. Максимальная температура воздействия — около 6 тысяч градусов. Это открывает новые просторы, которые недоступны в остальных типах резки.
 
Существует плазменно-дуговая, воздушно-плазменная резка металла. Основные различия состоят в технологии образования плазмы и производительности. Первый вариант резки подойдет для металлических материалов, т. к. более эффективен. Второй встречается намного реже, используется для резки неметаллических заготовок.
 
Станки плазменной резки бывают двух типов: инверторные и трансформаторные. Инверторный обладает компактными размерами, нуждается в малом количестве энергии и удобен для ручной резки. Трансформаторная машина плазменной резки долго включается в зависимости от скачков напряжения, тяжелее и больше, потребляет много энергии, но не выходит из строя в отличие от маленького аналога.
 
 
 
 
 

Плазменная резка Киев

Плазменная резка в Киеве
 
 Фирма «Юни-пром» специализируется на предоставлении более десятка услуг, связанных с изготовлением и сваркой металлоконструкций, обработкой и резкой материала в Киеве.
 
Кроме того, компания делает все для качественного обслуживания клиентов, поэтому имеет собственное производство и улучшает его технологии, устанавливает низкие цены путем оптимизации бизнеса. Плазменная резка Киев пользуется большой популярностью среди заказчиков, славится высокой скоростью выполнения и точностью. Плазменная резка очень эффективна и производительна. В «Юни-пром» считают, что самый важный ресурс — время, поэтому работа выполняется в ближайшие сроки.
 
Прежде, чем заказывать тот или иной тип резки, необходимо разобраться с основами плазменной резки, а также знать о том, что же такое плазма. От правильного понимания того, что же такое плазменная резка металла напрямую зависит качество выполненной работы. Для успешной резки металла необходима рабочая струя, которая состоит из жидкости и газа и направляемая на поверхность обрабатываемого металла должна быть доведена до определенной характеристики. К характеристикам относится:
 
Скорость. Рабочая струя должна быть направлена на поверхность обрабатываемого материала под большим давлением, так как плазменная резка Киев подразумевает собой мгновенный нагрев металла и его быстрый выдув. Скорость, с которой работает струя может достигать 2 км в секунду. 
Температура. Для того, чтобы создать плазму, есть необходимость за максимально короткое время разогреть плазму до 5-30 градусов по Цельсию. Для достижения этого показателя используется электрическая дуга. Сразу же после того, как у воздуха будет определенная температура, он начинает ионизироваться и получает при этом возможность проводить электрических ток. В процессе данной работы будут использоваться еще некоторые системы, в частности для нагревания воздуха и осушитель для удаления лишней влаги. 
Наличие электрической цепи. Важно знать то, что все о плазменной резке можно узнать только на практике, в теории мало что можно понять. Тем не менее, специалисты учитывают определенные нюансы еще до того, как начинают присматривать себе новую установку.  На современном рынке можно выбрать два вида плазмотрона - прямой и косвенный. Их отличие в том, что первый может проводить резку только тех материалов, которые проводят электрический ток и должны включаться в сеть. Для второго вида данный нюанс не имеет абсолютно никакого значения. Косвенный прибор дает возможность проводить раскройку металлов и материалов, которые не имеют свойства проводить ток. 
 
Также стоит отметить, что плазменная резка Киев толстых металлов практически не используется. Для того, чтобы разрезать металл такого типа используют совершенно другие установки, так как плазменная резка является достаточно дорогой и затратной для резки толстого металлического изделия.
 
 

Плазменная резка цена

Цена на плазменную резку

Заказчики в большинстве случае не знают о том, как осуществляется плазменная резка металла с помощью плазмы. А ведь это особенно необходимо, ведь работу каждого необходимо контролировать, а как это можно сделать, если сам ничего не знаешь? Итак, принцип работы заключается в:
 
Компрессор подает на горелку плазмотрона воздух.
С помощью электрического тока происходит нагрев воздуха, который пропускает сквозь себя электричество и образовывает плазму.
Резка металла таким методом представляет собой резку металла с помощью моментального узконаправленного нагрева поверхности до нужной температуры а в последствии и выдув металла.
После окончания всех работ имеются отходы, которые представляют собой остаток листа из металла, а также раскаленные остатки металла.
 
Для того, чтобы провести успешную резку металла необходимо его расплавить практически до жидкого состояния. При этом толщина металла не должна превышать определенного показателя, так как в таком случае плазменная резка попросту не сработает. Очень важно учитывать этот момент и если есть необходимость разрезать толстый материал, то лучше воспользоваться другими видами резки. Но, важно помнить о том, что плазменная резка цена гораздо ниже той стоимости, которая представлена на другие виды и типы резки.
 
Всего существует 2 вида плазменной резки металла:
 
1. Плазменно-дуговая. Данный тип отлично подходит для всех видов металла, которым свойственно проводить электрический ток. Очень часто плазменно-дуговая резка используется для промышленных товаров. Вся суть метода состоит в том, чтобы образовать плазму с помощью дуги, которая возникает между плазмотроном и поверхностью обрабатываемого материала.
Плазменно-струйная. В таком направлении дуга создается непосредственно в плазмотроне. Именно из-за этого данный тип резки дает возможность произвести раскройку даже неметаллических изделий. К недостаткам методам можно отнести постоянную замену электродов, без которой резка в принципе невозможна. Плазменная резка цена зависит от того, какой тип материала был выбран.
 
2. Стоит отметить тот факт, что резка металла при помощи плазмы работает таким же способом, как и дуговая, но в таком случае могут не использоваться привычные для всех электроды. Эффективность резки в первую очередь зависит от толщины металла, так как слишком толстый металл плазменная резка попросту не возьмет. Плазменная резка цена не слишком высокая, но с ее помощью можно исполнить далеко не все виды резки.
 
 

Плазменная резка металла в Киеве

Резка металла плазмой в Киеве
Во время плазменной резки металла производится оплавление изделия, что отражается на качестве резки металла. Также существует еще несколько нюансов, которые характеризуют плазменную резку. К таким нюансам можно отнести:
 
  1. Конусность. В зависимости от производительности установки и от опытности мастера, конусность может составлять 3-10 градусов.
  2. Оплавление кромки. Вне зависимости от опыта мастера, который будет проводить плазменную резку и режима резки с небольшим оплавлением поверхности.
  3. Скорость резки. Стандартная процедура раскройки металла осуществляется быстро с минимальным затратом электрической энергии.
  4. Характеристики реза. Скорость работы зависит напрямую от того, какие именно действия необходимо будет дополнительно делать. Для стандартного разделительного реза времени нужно меньше всего, а вот если нужна фигурная резка, то с ней далеко не все так просто. При такой резке толщина металла, который обрабатывается не должна быть больше 40 мм.
 
Плазменная резка металла в Киеве нашей компанией осуществляется только высококвалифицированными сотрудниками, которые точно знают свою работу. 
 
Многих заказчиков интересует вопрос, можно ли осуществить резку цветного металла с помощью плазменной резки. Для обработки цветных металлов можно использовать различные методы резки, но при этом в процессе резки цветного сплава необходимо обратить внимание на некоторые рекомендации:
 
  1. Во время резки нержавеющей стали не стоит использовать сжатый воздух. В зависимости от толщины есть возможность или чистый азот или смешанный или с аргоном. Также стоит учитывать тот факт, что нержавеющая сталь чувствительна к току, а потому вскоре обработка и резка может привести к быстрому выходу из эксплуатации металла.
  2. Для резки алюминия толщиной в 70 мм есть возможность использовать сжатый воздух. Но такое применение нецелесообразно в случае, если материал имеет высокую плотность.
 
Плазменная резка металла в Киеве пользуется широким спросом у многих заказчиков. Если брать в сравнение плазмотрон с другими типами резки, то он является самым популярным и распространенным, а также высокоэффективным.
 
Плазменная резка металла в Киеве выполняется нашей компанией на высоком уровне, так как у нас есть новейшее оборудование, а также высококвалифицированные работники, которые отчетливо знают свою работу.