(+38) 094 829 90 64
tel (+38) 044 229 90 64

Рубка металла

Рубка металла – это уникальная технология раскроя металлических листов одним разрезом.

Что же обеспечивает технология?

1) Продуктивность и точность в работе;

2) Прекрасную чистоту среза, окалин и обгорелой кромки не будет;

3) Металлические полотна не нагреваются, поэтому работа не затрудняется;

4) Потери металла минимальные, вед отходов в виде стружки не будет;

5) Обработанные края всегда будут ровные и дополнительной обработки не требуется. 

Углубимся в терминологию

Рубка сортового проката – это высокотехнологичный процесс разделения стальных листов на элементы или же образование фигур некой формы. Резка металлов на гильотине применима для формирования компонентов простой геометрии, заранее подготовленного раскроя полотнища, для производства продольного и поперечного разрезания листов.

В этом случае разрез осуществляется благодаря опусканию верхнего ножа. Перечный разрез осуществляется за один ход, а продольный – за несколько повторов. Длина полотнища при этом может быть совершенно безграничной. Ширина отрезаемой области будет определяться величиной вылета гильотины.

Несколько подробней о методике гильотиной
 
Рубка металла гильотиной – это процедура дележа стальных полотен на части с заданными параметрами и формами. Геометрия обычно получается простая. Во время процесса лист располагается между ножами самой гильотины. После этого начинается процесс прижима стола плотно к гильотине, благодаря чему выполненная работа точная и аккуратная. Лист жестко фиксируется.
 
Дальше необходимо произвести сильный верхний удар ножом. Резак происходит вдоль всей ширины материала при помощи идеально ровного и острого лезвия. Это также влияет на высокое качество и точность работы устройства.
 
Рубка листового металла позволяет получить качественный и отличный результат, а готовый товар имеет гладкие и аккуратные срезы, которые практически не требуют дополнительной обработки. Использование гильотины для представленного процесса является крайне эффективной и для одиночных партий, для небольшого количества листов металла, так и для постоянного крупного производства, которое требует больших объемов работы.

Что влияет на стоимость работ?
 
Цена услуги зависит от размеров материала, а также от его вида. Точность резки листов при помощи гильотины составляет не более двух миллиметров. В результате получается раскрой материала, который не имеет отходов, а гладкий срез не имеет каких-либо заусениц.
 
Во время производства конструкций из металла очень важно уделять внимание таким правильности и точности выполнение подготовительных действия, как оформление разметок, порубка, нарезка листов и многое другое.
 
Благодаря современным технологиям и аппаратуре возможно:
  • Улучшить оптимизацию раскроя при помощи современного ПО;
  • Производится операция по нарезке листов;
  • Нарезка прокатного профиля с использованием ленточных пил под строго указанным углом;
  • Гибка листового металла;
  • Гибка, а также вальцевания проката и листовых деталей.
Рубка листов из металла – это процедура, которая не требует от заказчика больших финансовых расходов. Тем не менее, чтобы более точно определиться с размером цены, важно обратить внимание на такие факторы, как:
  • Вид материала, который обрабатывается, а также его ширина;
  • Количество товаров, что должны быть сделанными по завершению;
  • Наличие доставки и подобное.
Если необходимо выполнить нарезки листов металла, которые имеют весьма большие параметры, то в итоговую смету будет внесен дополнительный процент за выполнение различных такелажных процессов, а также применение особой аппаратуры.